名古屋市天白区、原の夜ご飯、ディナーデート、食事、一人飲みに名古屋コーチンの美味しい焼き鳥、けいちゃん焼き、唐揚げなど美味しい鳥料理が人気の居酒屋・飲み屋「やきとり・けいちゃん焼き だいだい」。
看板メニューは“炭火やきとり”。
新鮮な朝びき鶏を一本一本真心を込めて手打ちで仕込んだ新鮮なものを備長炭で焼き上げております。
お客様によりおいしいものをお召し上がりいただきたいという想いから、創業以来変わらず手間暇かけてお客様に感動していただけるような焼鳥を目指して日々研究しております。一人飲みや夜ご飯、宴会におすすめです。
一から手作り。納得のいくものだけをお客様にお召し上がりいただくために、
一つ一つ丁寧に作り上げていきます。
秘伝のタレで仕上げるつくねは自慢の逸品。
試行錯誤して辿り着いた配合。部位を分けて4種類の肉と香味野菜などで練り上げるつくね。様々な部位を組み合わせることで独特のおいしさを演出します。
丁寧に、根気強く、程よい粘り気になるまで混ぜ合わせ、練り上げていきます。
その日その日の温度や湿度などに応じて、微妙な調整をしていき、練り上げたら、一つ一つ丁寧に 形成していきます。
新鮮で素材に自信があるからこそ、レアで焼き上げて、ごま油と塩でお召し上がりいただいております。 ご注文の際に、スタッフが焼き加減について伺いますので、レア以外の焼き加減をご希望の方はお申し付けください。
岐阜の郷土料理”けいちゃん焼き”
主に奥美濃や飛騨地方で食べられてる鶏肉料理ですが、すでに皆さんにもなじみの深いものだと思います。
当店では、数種類の味噌や酒、みりんなどを配合して
オリジナルの味噌だれを作っております。
トッピングも自在で、組み合わせによって味わいも
変わりますので、お好みに応じてお楽しみください。
お客様のテーブルで作っていきますので、出来たて熱々のものをお楽しみいただけます。
スタッフがコンロを持ってお持ちさせていただきます。
コンロに火をつけ、スタッフが生にんにくを絞り、韓国調味料を入れます。韓国調味料を入れることで辛さの中にも甘みが出てきます。
しばらくして、野菜の下の味噌だれがフツフツとしてきたら、肉を野菜の下にして、全体を平らにします。こうすることで、鶏肉が野菜の水分で蒸されてふっくらとした仕上がりになります。
お通しだからといって手抜きはしません。
たっぷりの新鮮野菜を自家製のねぎ味噌でお召し上がりいただきます。
これだけで酒のつまみになる、そんな一品。
どうぞお召し上がりください!
居酒屋で最も多く注文をいただくのはビールです。だからこそ、お客様によりおいしいビールを味わってもらいたいという想いからビールにこだわってみました。どのお店にもあるメニューですが、だからこそ違いが出てくるんです。 だいだいでしか味わうことのできない、“生ビールのうまさ”“泡のクリーミーさ”“のどごし”を存分に楽しんでください。