貸し切りについて


温かいうちに楽しんで頂けるよう一品一品提供するこだわりの焼鳥

写真:炭火焼き鳥

名古屋市天白区、原の夜ご飯、ディナーデート、食事、一人飲みに名古屋コーチンの美味しい焼き鳥、けいちゃん焼き、唐揚げなど美味しい鳥料理が人気の居酒屋・飲み屋「やきとり・けいちゃん焼き だいだい」。看板メニュー”炭火焼鳥”は、一本一本真心を込めて手打ちで仕込んだ新鮮なものを備長炭で焼き上げております。 創業以来変わらず手間暇かけてお客様に感動して頂けるような焼鳥を目指して日々研究しております。一人飲みや夜ご飯、宴会におすすめです。

4つの部位を配合して作るだいだい自慢の

“つくね”

1本220円

写真:つくね

一から手作り。納得のいくものだけをお客様にお召し上がり頂くために、一つ一つ丁寧に作り上げていきます。 秘伝のタレで仕上げるつくねは自慢の逸品。

写真:つくね工程1 試行錯誤して辿り着いた配合。部位を分けて4種類の肉と香味野菜などで練り上げるつくね。 様々な部位を組み合わせることで独特のおいしさを演出します。
写真:つくね工程2 丁寧に、根気強く、程よい粘り気になるまで混ぜ合わせ、練り上げていきます。
写真:つくね工程3 その日その日の温度や湿度などに応じて、微妙な調整をしていき、練り上げたら、一つ一つ丁寧に形成していきます。

レアで焼き上げごま油と塩で食べる

“きも”

1本220円

写真:きも

新鮮で素材に自信があるからこそ、レアで焼き上げて、ごま油と塩でお召し上がり頂いております。 ご注文の際に、スタッフが焼き加減について伺いますので、レア以外の焼き加減をご希望の方はお申し付け下さい。

しいたけ・ししとう・ねぎ塩・山芋

各1本165円

もも・ねぎま・むねチーズ


各1本198円

砂ずり・ぼんぼち・せせり・こころ


各1本176円

きも・かわ・ささみ梅・ささわさ・つくね


各1本220円

赤ひも・おやどり


各1本264円

月見つくね(2本)


495円

名古屋コーチン もも


495円

やきとり盛り合わせ(6本)

1,100円

創業以来変わらぬ秘伝の味噌だれが決め手
"けいちゃん焼き"

858円

写真:けいちゃん焼き

新鮮で素材に自信があるからこそ、レアで焼き上げて、ごま油と塩でお召し上がり頂いております。 ご注文の際に、スタッフが焼き加減について伺いますので、レア以外の焼き加減をご希望の方はお申し付け下さい。

おいしい食べ方

野菜から水分が出て、しんなりとしてきたら、野菜にも火が通るように全体を2,3回かき混ぜる。 まんべんなく味噌だれが絡むようによくかきまぜたら、火を消して出来上がりです! 火を消さないと味噌だれが焦げてしまいますのでご注意下さい。

写真:けいちゃん焼き工程11 お客様のテーブルで作っていきますので、出来たて熱々のものをお楽しみ頂けます。 スタッフがコンロを持ってお持ちさせて頂きます。
写真:けいちゃん焼き工程2 コンロに火をつけ、スタッフが生にんにくを絞り、韓国調味料を入れます。 韓国調味料を入れることで辛さの中にも甘みが出てきます。
写真:けいちゃん焼き工程3 しばらくして、野菜の下の味噌だれがフツフツとしてきたら、肉を野菜の下にして、全体を平らにします。 こうすることで、鶏肉が野菜の水分で蒸されてふっくらとした仕上がりになります。

新鮮な野菜を自家製ねぎ味噌で

写真:特製ねぎ味噌

お通しだからといって手抜きはしません。 たっぷりの新鮮野菜を自家製のねぎ味噌でお召し上がり頂きます。 これだけで酒のつまみになる、そんな一品。どうぞお召し上がり下さい!

〆の逸品

鶏のうま塩らーめん

715円


写真:鶏のうま塩らーめん

居酒屋の〆に合うように、あっさりとしていながらもコクのある懐かしい味に仕上げています。スープと絡みがいい中太ちぢれ麺がより一層おいしさを引き立てます。


おいしいビールで料理もよりおいしく

写真:ビール

居酒屋で最も多く注文を頂くのはビールです。 だいだいでしか味わうことのできない、”生ビールのうまさ””泡のクリーミーさ””のどごし”を存分に楽しんで下さい。

その他のメニュー~一例~

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